Les besoins nutritionnels dépendent de nombreux facteurs : classe d’âge, activité physique… Le Syrec suit les recommandations nutrition du groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN). 

Depuis 1999, ce groupe permanent d’étude affine ses recommandations nutritionnelles pour tenir compte des connaissances actualisées des besoins des convives de la restauration collective. Ces recommandations tiennent compte de toutes les populations, de la petite enfance au personnes âgées. 

Cette affiche est une affiche pour un public scolaire et sensibilise à l'équilibre alimentaire.

Les objectifs sont les suivants : 

– Diminuer les apports de glucides simples ajoutés ; 

– Rééquilibrer la consommation de lipides, notamment en réduisant celle des acides gras saturés ; 

– une meilleure adéquation des apports de fibres, de minéraux et de vitamines, pour aboutir à un équilibre global satisfaisant entre les aliments et entre les nutriments.

 Le Syrec suit les recommandations de grammages du GEMRCN. Ces derniers répondent aux besoins de chacun et permettent aussi de limiter le gaspillage alimentaire.

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