Les ressources financières en 2020

  • La crise sanitaire pèse sur les recettes

L’épidémie de Covid-19 a provoqué une baisse importante du nombre de repas, les recettes ne sont donc pas au niveau des prévisions initiales. Les recettes réelles prévues pour 2020 étaient de 9 248 600 € dont 9 230 000€ pour la vente de repas et cessions de marchandises. Finalement, les recettes réalisées s’élèvent à 8 350 283.29 € dont 7 215 146.18 € pour la vente de repas et cessions de marchandises.

Soit un résultat pour la vente de repas : – 2 014 676.61 €

20192020Evolution des recettes (en %)
Gennevilliers3 681 547 €2 990 350 €   ↘18.77 %
Saint-Ouen-sur-Seine3 457 336 € 2 671 092 €↘22.74 %
Villepinte2 011 633 € 1 553 704 €↘22.76 %
  • Des dépenses maîtrisées malgré la conjoncture

Le contexte de l’année 2020 a également retenti sur les dépenses.         

Les dépenses de fonctionnement du Syrec pour 2020 s’élèvent à 8 004 651.76€ (pour une prévision initiale de 9 248 600€).

Les dépenses réelles de fonctionnement s’élèvent à 7 298 065 € dont 33.62 % de charges de personnel et 44.16 % d’achats de denrées alimentaires dont environ 17% de produits Bio et labellisés sur la totalité des dépenses alimentaires. 

  • Un budget équilibré grâce à une gestion rigoureuse 

Afin d’équilibrer le budget, le Syrec a eu recours à deux leviers financiers. D’une part le résultat excédentaire du compte administratif 2019, d’autre part la reprise en section de fonctionnement d’un montant initialement capitalisé en section investissement avec l’accord de dérogation du ministère des comptes publics. 

Compte tenu de ces éléments, le résultat de l’exercice 2020 affiche finalement un excédent sur les sections fonctionnement et investissement. 

Ainsi, le compte administratif 2020 présente un résultat excédentaire de :

345 631 € en fonctionnement

973 493 € en investissement

Marchés publics

Retrouvez la liste des contrats et marchés publics attribués :

Rapport d’orientation budgétaire

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