• La commission des usagers

Une commission d’usagers, regroupant les directions d’écoles, l’inspection de l’éducation nationale, les représentants de parents d’élèves et les services municipaux des villes, se réunit périodiquement. Elle permet d’échanger sur les menus et de participer à l’élaboration des projets d’animations sur des thèmes d’éducation à la nutrition. Cette commission est aussi un lieu d’information sur les nouvelles dispositions en matière de restauration collective, en constante évolution.

  • Des enquêtes sur le terrain

En 2020, plus de 10 millions de tonnes de nourriture ont été jetées en France.

Afin de limiter le gaspillage alimentaire, et mieux appréhender les goûts des convives. Des enquêtes de satisfaction sont régulièrement menées.

Suite à la mise en place de l’offre végétarienne, une enquête s’est tenue dans 9 écoles pilotes. Cette enquête à permis de mesurer les quantités consommées et les déchets occasionnés. Selon les résultats, certaines recettes sont modifiées afin de convenir au goût des convives.

Ces enquêtes contribuent à la réduction du gaspillage alimentaire. Des convives satisfaits = moins de gaspillage.

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