💡 Du 16 au 20 octobre, nous avons pris part à cet événement national majeur dédié à l’éducation au goût. 😋
🥖 🧀 Notre thème pour cette édition était « Fromages et Pains ».
Chaque jour, nos convives ont eu l’opportunité de découvrir des fromages et pains d’exception. Au lait de vache, de brebis ou encore de chèvre, les fromages, sublimés par les pains spéciaux associés, venaient de toutes les régions de France et rendaient honneur à notre fabuleux patrimoine culinaire.
✨ Lundi : Chèvre frais (et miel) ➕ pain aux noix
✨ Mardi : le P’tit rond bio de la Ferme de Kerbizien ➕ pavé olives-graines de pavot
✨ Mercredi : Tomme de brebis (et confiture de cerise) ➕ pain de campagne
✨ Jeudi : Cancoillotte ➕ pain aux céréales
✨ Vendredi : Brillat-Savarin IGP ➕ pavé aux fruits.

Parallèlement, nous avons organisé des animations dans différentes écoles de nos villes partenaires, enrichissant ainsi l’expérience gustative et culturelle des jeunes générations.
🐄 À Saint-Ouen-sur-Seine, c’est Marie de la Ferme de Kerbizien, qui est venue de Bretagne pour initier les enfants à la transformation du lait de son troupeau de plus de 80 vaches en délicieux fromage bio ♻. Les enfants ont eu l’opportunité de déguster ce produit artisanal, et ils ont adoré !
👩‍🍳 Valérie, notre talentueuse cuisinière au Syrec, s’est rendue dans une école de Gennevilliers pour guider les enfants dans la fabrication d’un fromage frais, une expérience aussi éducative que gourmande.
🥖 À Villeneuve-la-Garenne et Villepinte, Sébastien Touflet, le boulanger du Syrec, a partagé ses secrets avec les enfants, leur montrant comment créer du pain à partir des quatre ingrédients de base : farine, eau, sel et levure. Munis d’un moulin, les enfants ont même pu moudre le blé eux-mêmes. Même s’ils étaient déjà rassasiés, les enfants n’ont pu résister aux irrésistibles pains aux pépites de chocolat et aux fruits secs que Sébastien avait préparés !

🍽 Ces expériences témoignent de notre engagement continu envers l’éducation au goût et l’enrichissement gustatif des générations futures ! 👍

NEWSLETTER