Le Syrec a un rôle important dans l’éducation au goût. L’établissement développe tout un programme d’animations éducatives, d’ateliers découvertes et de visite du site afin de sensibiliser sur le bien-manger et la restauration collective.
Les menus à thème
Chaque année, pour le plus grand plaisir des enfants, le Syrec propose des menus à thème autour d’une thématique. L’objectif est simple : faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs mais aussi de nouvelles connaissances : art, géographie, histoire, évènement sportif… Une occasion d’apprendre en s’amusant.


Animations au sein du Syrec
Lorsque le contexte sanitaire et les protocoles en vigueur le permettent, des animations sont dispensées aux écoles / classes qui le souhaitent. Ces dernières peuvent être en lien avec les menus à thème ou avec l’alimentation et le développement durable en général.
- Les animations au sein du Syrec
- Nous recevons régulièrement les enfants des communes afin de leur visiter le Syrec. Nous élaborons également des menus avec eux, l’occasion de leur faire goûter de nouveaux produits et de développer leur créativité culinaire.
- Les animations de nos partenaires
Des partenaires du Syrec peuvent également proposer des animations. C’est notamment le cas d’Interfel qui dispense des animations pour sensibiliser les enfants à la consommation de fruits et légumes frais.

La semaine du goût
La semaine du goût est un rendez-vous très attendu qui se déroule chaque année au mois d’octobre. C’est également l’occasion de mettre l’accent sur l’alimentation et le goût.
