Impliqué depuis de nombreuses années dans l’amélioration de la qualité alimentaire de sa restauration collective, le Syrec se voit aujourd’hui récompensé pour son exemplarité dans ce domaine. L’audit réalisé du 13 au 17 décembre dernier a salué l’établissement pour :

  • La part de 23,64% de produits issus de l’agriculture biologique en valeur d’achat de janvier à octobre 2021
  • Les 23 composantes bio par mois
  • Les 2 composantes bio et locales par mois
  • Les animations anti-gaspillage et ateliers culinaires dans les écoles
  • Le démarrage du projet pilote de livraison des restaurants satellites avec des bacs inox

Cette labellisation témoigne de l’engagement du Syrec en termes de qualité et d’alimentation durable. C’est d’ailleurs le sens du recrutement d’une chargée de projet alimentation durable en 2021.»

Cette labellisation témoigne de l’engagement du Syrec en termes de qualité et d’alimentation durable. C’est d’ailleurs le sens du recrutement d’une chargée de projet alimentation durable en 2021.» déclare Philippe Clochette, président du Syrec.

Un autocollant sera dans les prochains jours, apposé sur les portes des restaurants scolaires assurant la qualité des plats préparés et leur contrôle par l’organisme indépendant.

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