Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
Une rentrée scolaire avec des menus résolument sains !
  Ici et maintenant, une ère nouvelle se profile en restauration collective ! D&egrav...
› Voir toute l'actualité
Vos rendez-vous
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2018
Le Syndicat pour la restauration collective
  Le rapport d’activité 2018, ici présenté, retrace une année dense en actions r...
› lire la suite
› voir toutes les Documentations
› voir toutes les Rubriques
Inscrivez-vous à notre newsletter :



La semaine du goût avec Babette de Rozières

La semaine du goût dans les restaurants du Syrec 

 

Capture d’écran 2019-09-06 à 11.08.08

logo-semaine-du-gout-rond-2019

 


Chef cuisinier française, également déléguée spéciale auprès de la Présidente chargée de la Cité de la Gastronomie, et animatrice de télévision, Babette de Rozières va vous séduire par la simplicité de réalisation de ses petits plats aux saveurs venues d’ailleurs qui conjuguent originalité et authenticité.

 

Pour cette nouvelle édition de la semaine du goût, la pétillante Guadeloupéenne affûte son savoir-faire et ses connaissances culinaires sans limites dans les menus du Syrec pour captiver, faire saliver et surtout partager de nouvelles saveurs pendant la semaine du goût du 7 au 11 octobre 2019. En effet, après une visite guidée de la cuisine et de nos équipements, l’experte des saveurs créoles ainsi que le responsable de production du Syrec ont composé ensemble les menus de la semaine du goût. 

 

Capture d’écran 2019-09-06 à 11.35.54 Capture d’écran 2019-09-06 à 11.30.07 De Rozières

 

 

 

.
Le plastique un enjeu majeur

Le lundi 26 août,  à l’invitation de Restau'Co le Syrec a accueilli Mme Lauriane Rossi, Députée des Hauts-de-Seine, Anne Bronner, Conseillère du Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation Didier Guillaume, Sylvie Dauriat, présidente de RestauCo, Marie Cécile Rollin, Directrice générale de Restau'Co.

 

Pour sa part, le Syrec était représenté par Philippe Clochette 1er vice président et de la Direction Générale.

 

Une matinée d’échanges pour parler de la loi EGAlim et des avancées du Syrec sur les recherches d’alternatives aux contenants en plastique. À cette occasion, le chef de production Alex Hourson a pu également présenter les équipements.

 

Syrec

 

Cuisine 14   IMG_1411

.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus