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Une semaine du goût bien orchestrée

 

À VOS PAPILLES !  C’est la Semaine du goût

 

À l'occasion du trentième anniversaire de la semaine du goût, 3 chefs nous dévoilent des recettes originales et authentiques autour du "bien manger".

 

 

Depuis 1990, cette initiative permet aux écoliers français de découvrir de nouveaux aliments. Et de les apprécier ! L'objectif de cet événement annuel est de faire renouer le grand public avec des saveurs. Pour l’occasion, le Syrec en partenariat avec la célèbre cheffe cuisinière Babette de Rozières ont proposés des menus originaux dans les restaurants scolaires de Gennevilliers, Saint-Ouen-Sur-Seine et Villepinte du 7 au 11 octobre 2019. 

 

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TROIS CHEFS CUISINIERS DANS LES RESTAURANTS DU SYREC

 

Miam ! Avec l’aide des enfants, Babette de Rozières a préparée une recette à base de noisette d’espadon à la crème safranée et au citron vert. Un assortiment de délicieux fruits exotiques a permis aux jeunes convives de Saint-Ouen-Sur-Seine de connaitre de nouveaux produits.

 

Babette de rozières épices Babette de Rozières Noisette despadon à la crème safrané _1 Babette de Rozière St Ouen 1

 

Marc Souton a fait saliver les papilles de nos jeunes écoliers de Villepinte avec des Maki et américain rols au légumes ! Des sucettes d'ananas au chocolat et au noix de coco ont été dégustées.

Chef Marc Souton Villepinte  Chef Marc Souton VillepinteMarc Souton

 

 

Enfin, à Gennevilliers l’équipe de Pascal Maillou ont montré l’étendu de leur savoir-faire avec des desserts de fruits et spéculoos pour ravir les papilles des enfants .

 

Chef Pascal Maillou Gennevilliers5 Capture d’écran 2019-10-09 à 16.19.49

 

 

 

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Semaine du goût - Touflet boulanger

La valse des pains 

 

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 jeudi 10 octobre 2019


Pain au levain, pain de seigle, pains aux céréales ou aux graines...

 

À l'occasion de la 30 édition de la Semaine du Goût, le Syrec et Touflet Boulanger, notre fourniseur de pain bio, font découvrir aux jeunes écoliers de l'école Henri Wallon les multiple saveurs de cet incontournable pilier de la gastronomie française. 

 

Pour cette initiative, un boulanger et son directeur de fournil viennent ainsi présenter leur métier et l'histoire du pain. L'occasion pour nos jeunes et curieux convives de toucher, sentir et goûter différents types de pain ! 

 

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