Cuisine centrale intercommunale des Villes de Gennevilliers, Saint-Ouen et Villepinte
Espace privé
Se souvenir de moi
La haute technologie au service de la qualité et du goût.
À table !
Au menu dans votre ville...
  • › Menus scolaires
  • › Menus Crèches -18 mois
  • › Menus Crèches 36 mois
  • › Les menus à thème
Le Chef et vous...
  • › Les recettes du Chef
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • › Le lexique culinaire
Actualité
RENCONTRE FOURNISSEUR
Un voyage studieux en Bretagne Le Syrec a été associé au Siresco (Syndicat int...
› Voir toute l'actualité
Vos rendez-vous
RAPPORT D'ACTIVITÉ 2018
Le Syndicat pour la restauration collective
  Le rapport d’activité 2018, ici présenté, retrace une année dense en actions r...
› lire la suite
› voir toutes les Documentations
› voir toutes les Rubriques
Inscrivez-vous à notre newsletter :



Une rentrée scolaire avec des menus résolument sains !

Capture d’écran 2019-08-13 à 09.46.35

 

Ici et maintenant, une ère nouvelle se profile en restauration collective ! Dès la rentrée 2019, les menus vont connaitre une réelle montée en gamme. Car manger sain, c'est d'abord acheter sain. Une course déjà bien entamée au Syrec afin de s’approvisionner en produits présentant des signes de qualité, labellisés (AOP, Label Rouge, IGP), et biologique. À cet égard, la loi Alimentation, dite EGAlim, va apporter de profondes mutations en restauration collective.

PRODUITS BIO, LOCAUX ET LABELLISÉS : 
Plus de qualité dans les assiettes !
Lire plus de publications sur Calaméo
.
Embarquement immédiat pour les îles

C'EST LA RENTRÉE ! EMBARQUEMENT IMMÉDIAT POUR LES ÎLES
 

Dès la rentrée, nous partirons à la découverte des îles grâce aux menus à thème. Dès la rentrée 2019-2020, les animations gourmandes se multiplieront dans les cantines scolaires. Parce que les enfants d’aujourd’hui sont les adultes de demain; ce qu’ils apprennent à travers les thématiques initiées par le Syrec visent à développer la curiosité de l’enfant au goût, de faire naître le désir d’apprendre sur le tri des déchets ainsi que la biodiversité, et permettre aux jeunes de se soucier de l’environnement.

 

Ainsi, de belles initiatives au bénéfice des jeunes écoliers seront initiées. En effet, le programme des menus à thème mensuel offrira une réelle découverte culinaire accompagné de dégustations et d’animations toute l’année. Placé sous le thème des îles, nos cuisiniers ne manqueront pas d’idées pour concocter des recettes savoureuses. Ces moments de rencontres valoriseront une fois encore la diversité des goûts et les saveurs authentiques du patrimoine culinaire.

 

Corse Anglo-normandes

.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies Oui, j'accepte - En savoir plus